Киселевск ТВ | Новости

Кузбасс впервые примет Спартакиаду общеобразовательных организаций Минобороны РФ по армейскому рукопашному бою

21.02.2024
Кузбасс впервые примет Спартакиаду общеобразовательных организаций Минобороны РФ по армейскому рукопашному бою
В Кемерове на базе многофункционального спорткомплекса «Кузбасс-Арена» с 21 по 23 февраля пройдет Спартакиада общеобразовательных организаций Минобороны РФ по армейскому рукопашному бою.

В мероприятии примут участие 216 юных спортсменов и 46 тренеров и представителей из 23 учебных заведений военной направленности. Воспитанники президентских, суворовских и военных училищ приедут из Москвы, Казани, Уссурийска, Ульяновска, Твери, Екатеринбурга, Владикавказа, Санкт-Петербурга, Тулы, Омска, Калининграда, Краснодара, Тюмени, Владивостока, Севастополя и других городов. Кузбасс представит команда Кемеровского президентского кадетского училища в составе 9 человек.

Как подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, спартакиада имеет особое значение для воспитания молодежи и развития спорта в регионе и стране. Основные задачи мероприятия — воспитание физических, морально-волевых и лидерских качеств у обучающихся училищ, их вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом, выявление сильнейших спортсменов и команд.

Соревнования будут проводиться среди юношей 15 лет в весовых категориях 45 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 70+ кг, а также среди юношей 16-17 лет в весовых категориях 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 80+ кг.

Победители и призеры будут определены в личном и командном первенствах. Команда-победитель и команды-призеры будут награждены кубком, медалями и грамотами, а чемпионы-победители в личных первенствах — медалями и грамотами.

Сегодня спортсмены и тренеры приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Мемориалу Воину-Освободителю в Кемерове. Гостям рассказали о подвиге нашего земляка Николая Масалова.

В «Кузбасс-Арене» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Спартакиады. На вопросы журналистов и блогеров ответили спортсмены-победители аналогичных соревнований прошлых лет, а также инспектор Спартакиады общеобразовательных организаций Министерства обороны РФ Александр Румянцев. Он — инструктор спортивной команды по военно-прикладным неолимпийским видам спорта ЦСКА, главный тренер сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою. Александр Румянцев поделился секретами техники ведения боя, пояснил, чем армейский рукопашный бой отличается от других боевых единоборств.

Представитель Кемеровского президентского кадетского училища Наиль Хайруллин — победитель спартакиады по армейскому рукопашному бою и соревнований регионального уровня по абсолютному реальному бою, армейскому рукопашному бою и самбо. Он рассказал, как готовился к спартакиаде 2024 года.

Также на вопросы отвечали другие спортсмены: Геннадий Седачев из Тульского суворовского военного училища и Данил Чулков из Оренбургского президентского кадетского училища.

Открытие спартакиады состоится 21 февраля в 13:30. Трансляция будет доступна в эфире телеканалов «Сибирь 24» и «Кузбасс Первый», в аккаунтах правительства региона во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», на сайтах телеканала ГТРК «Кузбасс» и регионального информационного агентства «Кузбасс».

В региональном минспорта добавили, что в Кемерове следующие соревнования в рамках Спартакиады пройдут с 19 по 23 марта по мини-футболу. Также состязания запланированы в других городах: по лыжным гонкам — в Петрозаводске с 19 по 23 февраля, по пулевой стрельбе — в Москве с 3 по 7 марта, по плаванию — в Твери с 29 по 31 марта, по самбо — в Казани с 10 по 13 апреля, по легкой атлетике — в Оренбурге с 26 по 29 апреля, по спортивному ориентированию — в Казани с 3 по 6 октября.
Главные новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: