Киселевск ТВ | Новости

Эксперт из Кузбасса оценил активность кандидатов на пост Президента РФ

16.01.2024
Эксперт из Кузбасса оценил активность кандидатов на пост Президента РФ
В Кузбассе продолжают собирать подписи в поддержку кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах. Напомним, он участвует в выборах в качестве самовыдвиженца. 

Как отметил Вадим Шиллер, кандидат исторических наук КемГУ, претендентов на пост главы государства можно разделить на три группы по субъекту выдвижения. Первая — самовыдвиженцы, ее открывает действующий Президент Владимир Путин, в поддержку которого уже собрано почти 2 млн подписей. Есть еще два блогера — эколог Анатолий Боташев и бьюти-блогер Рада Русских. Каждому из них необходимо набрать не менее 300 тысяч подписей как минимум в 40 регионах России.

Вторая группа представлена парламентскими партиями, которые выдвинули своих кандидатов: лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, Владислав Даванков от «Новых людей» и представитель КПРФ Николай Харитонов — старейший участник избирательной кампании, ему 75 лет. Представителям парламентских партий в соответствии с действующим законодательством собирать подписи не требуется.

Третья группа — кандидаты от непарламентских партий, здесь представлено пять человек. Это один из старожилов российской политики Сергей Бабурин — доктор юридических наук, представитель партии «Российский общенародный союз»; Андрей Богданов, которого выдвинула российская партия «Свобода и справедливость»; Борис Надеждин от партии «Гражданская инициатива»; Сергей Маленкович от партии «Коммунисты России» и самая молодая участница этого пула кандидатов на пост президента Ирина Свиридова, которая представляет «Демократическую партию России». Им необходимо набрать не менее 100 тысяч подписей в свою поддержку.

«В целом представлено достаточно широкое идеологическое разнообразие. Есть возможность выбора, что делает предстоящие выборы Президента открытыми и легитимными», — заявил Шиллер.

Оценивая активность кандидатов на первом этапе избирательной кампании, эксперт отметил многуровневость процесса. Возглавляет его действующий Президент РФ Владимир Путин. Он первым объявил о своем самовыдвижении, и была создана сеть региональных штабов в его поддержку.
На второе место можно поставить политических тяжеловесов, которые представляют парламентские партии — лидера ЛДПР Леонида Слуцкого и Владислава Даванкова из партии «Новые люди». Им не надо собирать подписи.

Далее идут мужчины — представители парламентских и непарламентских партий, которые имели опыт участия в выборах и в политической жизни страны разного уровня, но особой активности не проявляют. Особняком стоят женщины-кандидаты, у которых нет политического опыта, за ними не стоят никакие политические силы, поэтому эксперт выразил сомнения в их способности собрать необходимое количество подписей.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Крайний срок сдачи подписей в Центризбирком РФ - 31 января.
Главные новости
21.02.2024
20.02.2024
19.02.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: