Киселевск ТВ | Новости

Кузбассовцы–победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

16.06.2022
Кузбассовцы–победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

В 2022 году в Кузбассе 14 семей приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в 2022 году стали: в номинации «Многодетная семья»- Сотниковы Андрей Игоревич и Ольга Ивановна (Мариинский муниципальный округ); в семье шестеро детей, вместе супруги 19 лет. Сотниковы занимаются с сельскими ребятишками туризмом: ходят в походы, участвуют в сплавах по реке. Дети хорошо учатся, музицируют, побеждают в различных творческих конкурсах. в номинации «Сельская семья»- Беляевы Иван Александрович и Карина Дмитриевна (Крапивинский муниципальный округ); У супругов две дочери, стаж семейной жизни – 9 лет. Иван Александрович - культорганизатор молодёжного центра «Лидер». На протяжении 6 лет ведёт активную работу волонтёрского движения на территории Барачатского поселения, в Крапивинском районе, и области, Карина Дмитриевна - заведующая Барачатским Домом культуры, учится заочно, играет в ансамбле. Дочь Алиса занимается вокалом, дочь Варвара – юная спортсменка. в номинации «Золотая семья»- Арышевы Анатолий Васильевич и Антонина Ивановна (Яйский муниципальный округ); Супруги в браке уже более полувека (58 лет). Арышевы - очень творческая семья. Участвуют в областных, районных, поселковых мероприятиях. Являются дипломантами международных фестивалей им.Г.Заволокина «Играй, гармонь»! в номинации «Семья – хранитель традиций» - Побожаковы Александр Александрович и Асемгуль Ораловна (Полысаевский городской округ). У Побожаковых трое детей, это многонациональная, многодетная семья. . Глава семьи Александр - русский, Асемгуль – казашка. В семье любят петь, бабушка Айнагуль поет, а дедушка Орал аккомпанирует на домбре. Асемгуль выбрала профессию хормейстера, она руководит тремя вокальными коллективами. Александр Александрович активно участвует в социально значимых мероприятиях и общественной жизни города. Организаторами 4-х номинаций конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Общее руководство организацией и проведением Конкурса осуществляет организационный комитет, в состав которого входят представители федеральных и региональных органов власти, некоммерческих организаций, общественные деятели, ведущие российские эксперты в сфере поддержки семьи и детства.

11 июня в Кемерове прошёл финал конкурса «Молодая семья Кузбасса — 2022» в номинации «Молодая семья Кузбасса». За звание лучших боролись 5 семей со всего региона — Семья Даниловых из Яйского МО, семья Гордеевых из Новокузнецкого городского округа, семья Колотилиных из Беловского городского округа, семья Амирсаниных из Кемеровского городского округа, семья Прислупских из Юргинского муниципального округа. В рамках финала конкурсанты проявили себя в интеллектуальном испытании «Битва умов», спортивном состязании «Высшая лига», представили творческую визитку семьи и творческий номер, посвящённый году культурного наследия народов России. По итогам конкурса победителями стали семья Даниловых. Организатором регионального этапа конкурса в номинации «Молодая семья» является государственное автономное учреждение «Кузбасский молодёжный центр» при поддержке Министерства туризма и молодёжной политики Кузбасса совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса. Семьи – победители регионального конкурса представят Кузбасс на Всероссийском конкурсе. Конкурс «Семья года» проводится в России уже в седьмой раз. Ежегодно его участниками становятся более трёх тысяч российских семей. Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни и ценностей, ответственного родительства. Конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Сельская семья»; «Золотая семья»; «Семья – хранитель традиций». Участниками могут стать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации и состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей.

Гадзюк Наталья Геннадьевна, Кемеровская область:

Настоящий пример для подражания подрастающему поколению! Сколько в этом любви, заботы, тепла, внимания друг к другу. А сколько талантов сокрыто в каждом. Это настоящая работа в семье над собой, над отношениями. Со стороны администрации области проходит из года в год прекрасная инициатива, которая поддерживает кузбасские  семьи. Настоящие люди, настоящие невыдуманные примеры, интересные судьбы. 


Кобзева Людмила Анатольевна, Кемеровская область:

Подобные конкурсы    необходимы  для поддержки семей на федеральном уровне, а также для повышения престижа  традиционных семейных ценностей. Семьи своим примером способствуют  повышению роли родительства, счастливому детству.


Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: