Киселевск ТВ | Новости

Кузбасский политолог прокомментировал итоги опроса жителей Запада о ситуации на Украине

27.04.2022
Кузбасский политолог прокомментировал итоги опроса жителей Запада о ситуации на Украине

Подавляющее большинство граждан зарубежных стран против вовлечения в конфликт с Россией – такие результаты социологических опросов приводит Газета.ру 

Издание подчеркивает, что на Западе растет доля недовольных поставками оружия Украине. При этом даже в американских СМИ все чаще говорят, что Белый дом просто пытается отвлечь внимание сограждан от внутренних проблем США, вызванных в том числе антироссийскими санкциями.

Опросы, проведённые международной социологической службой IPSOS в 27 странах мира, продемонстрировали абсолютное несогласие граждан этих стран с возможным участием в конфликте на территории Украины.

72% – то есть, более двух третей – опрошенных заявили, что их страна должна избегать такого военного участия.
Примечательно, что против военного вовлечения выступает большинство граждан в каждой из 27 стран, где проводился опрос. Наиболее высок этот показатель в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%).

В Германии согласны с тем, что страна не должна принимать участие в военном конфликте, 76% опрошенных, а в США, Великобритании, Франции – по 65%.

Известный кузбасский политолог, руководитель Центра изучения деструктивных явлений в молодежной среде при Кемеровском государственном медицинском университете, доцент Вадим Шиллер считает, что результаты опросов показательны:

Сегодня все больше жителей зарубежных стран начинают прозревать, они не желают принимать участие в военной авантюре США и их союзников. Люди понимают, что накачка Украины оружием ни к чему хорошему не приведет. Показателен и такой факт, что 61% опрошенных считают, что сегодня и финансовая помощь Украине в условиях экономического кризиса непозволительна их странам
Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: