Кузбасс

ГИБДД: сложные метеоусловия сохранятся и ночью

18.11.2021
ГИБДД: сложные метеоусловия сохранятся и ночью
По информации Кемеровского гидрометцентра в ночь с 18 на 19 ноября 2021 года по Кемеровской области ожидаются местами: снег, метели, ветер северо-западный 8-13 м/с, местами порывы до 20 м/с. На дорогах
гололедица, снежный накат. Снег и метели сохранятся и днем. Ночью столбик термометра опустится до -18..-23, местами -11.. -11. Днем -9..-14, местами до -19 градусов Цельсия.

Уважаемые водители, благоприятных погодных условий не ожидается в связи с обильными снегопадами. На дорогах общего пользования возможно образование снежного наката и отложение снега на обочинах. В движении необходимо понимать для себя простые истины: грузовик и автобус вас практически не видят, начинают движение и останавливаются очень медленно!

Вблизи движущийся легковой транспорт также ведёт себя по-разному, как минимум из-за технической составляющей. Например, полноприводный автомобиль в среднем сможет раньше начать движение и замедлиться. Заднеприводные автомобили подвержены заносу задней оси, даже при прямолинейном движении. Переднеприводные автомобили склонны к сносу передней оси.

ГИБДД Кузбасса рекомендует увеличивать боковой интервал и выбирать дистанцию с запасом! В любой ситуации - чем ниже скорость автомобиля, тем выше безопасность! Несоблюдение требований ПДД, резкие маневры и отвлечение внимания значительно ухудшают обстановку на дорогах!
Главные новости
02.12.2021
01.12.2021
01.12.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: