Кузбасс

Путин об эффективности "прививки от экстремизма"

28.10.2021
Путин об эффективности "прививки от экстремизма"

Президент Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 21 октября заявил, что исторический опыт России является преимуществом нашей страны, несмотря на большое количество в нем негатива. «У нашего общества выработался «коллективный иммунитет» к экстремизму. Люди у нас действительно ценят стабильность и возможность нормально развиваться, быть уверенными в том, что их планы и надежды не рухнут из-за безответственных устремлений очередных революционеров», - сказал он.

По словам главы государства, наш консерватизм – это консерватизм оптимистов. «Мы верим, что стабильное, успешное развитие возможно», - заключил он.

Насколько по вашему мнению действенна прививка от экстремизма, которую Россия получила по итогам XX века? Можем ли мы быть уверенными в том, что поступательное развитие страны не будет прервано? Какую опасность представляет для России экстремизм и что можно сделать для его нейтрализации?

Алейченко Сергей Анатольевич, директор школы, депутат Совета народных депутатов Киселевского городского округа

Идёт информационная война, враг невидим, он прячется в Интернете, в соцсетях, навязывая чуждые идеи. Ну а бороться с идеологией можно только с помощью другой идеологии! Важно, чтобы в системе образования не транслировались бытовые, ксенофобские предубеждения, псевдонаучные воззрения на межнациональные отношения, религию и общество. Надо учить молодых людей видеть то, что нас объединяет как граждан России при сохранении разнообразия культурных и мировоззренческих предпочтений. Лучшая «прививка» от экстремизма – это укоренённость в своей собственной культуре. Ведь человек, в чьей душе не вакуум, а традиции, ценности и жизненные смыслы, человек, вектор развития которого направлен в сторону духовности и нравственности, не захочет убивать и разрушать, поддавшись на ложные убеждения и призывы.
Главные новости
02.12.2021
01.12.2021
01.12.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: