Кузбасс

Кузбасская школа управления организовала обучение по противодействию экстремизму и терроризму в молодёжной среде

07.10.2021
Кузбасская школа управления организовала обучение по противодействию экстремизму и терроризму в молодёжной среде

В течение двух дней представители муниципальных образований Кузбасса проходят обучение по программе повышения квалификации.

Обучение направлено на формирование и развитие компетенций в сфере профилактической работы по предотвращению распространения идеологии экстремизма и терроризма среди несовершеннолетних и молодёжи.

В число слушателей пошли должностные лица органов местного самоуправления, руководители образовательных и молодёжных организаций, учреждений культуры, заместители руководителей по работе с молодёжью, ответственные лица по профилактической работе с молодёжью, преподаватели дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» из 16 территорий Кузбасса (Анжеро-Судженский, Беловский, Берёзовский, Калтанский, Кемеровский, Киселёвский, Новокузнецкий и Прокопьевский городские округа, Крапивинский, Кемеровский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Тяжинский и Яйский муниципальные округа и Таштагольский муниципальный район).

Эксперты Кузбасской школы управления имеют опыт организации обучения в этой сфере для государственных и муниципальных служащих. Разработаны программные курсы, ведётся работа по актуализации информации, работа проводится регулярно. Это обязательное условие для самой ценной профилактической, превентивной работы, - прокомментировала министр науки и высшего образования Кузбасса Ирина Ганиева.
Программа повышения квалификации «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде» была представлена в августе 2021 г. на заседании антитеррористической комиссии в Кемеровской области - Кузбассе Еленой Пахомовой, заместителем председателя Правительства Кузбасса (по вопросам образования и науки) и рекомендована комиссией к реализации. Организатором обучения выступила Кузбасская школа управления при поддержке Министерства науки и высшего образования Кузбасса.

Погорелко Кирилл Евгеньевич, Кемеровская область, Руководитель общественной организации.
Большинство молодых людей, которые примыкают к тем или иным деструктивным объединениям, присоединяются к ним, зачастую, не из-за тех идей, которые провозглашаются сообществом, а просто потому, что они не нашли понимания там, где они обитают ежедневно: дом и школа, спортивная секция и двор - если здесь молодого человека не приняли и не поняли или, того хуже, его отвергли, подвергли травле, молодой человек начинает искать "своих" в других местах, а предприимчивые негодяи используют таких ищущих в своих интересах, вводя такого человека в особое сообщество, где "все друзья", где "его понимают", а в ответ требуется поддерживать интересы сообщества.Поэтому задача родителей, педагогов и лидеров общественных организаций - не просто выполнять свои функции, но уметь стать другом и товарищем современному молодому человеку, понимать его чаяния, переживания и интересы.  И, конечно, знать и понимать какие опасности подстерегают молодежь на жизненном пути.Обучение, о котором говорится в статье - это ключ, который получает каждый, прошедший обучение, ключ к пониманию всего вышесказанного. Уверен, каждый участник узнал много нового и будет применять эти знания в своей работе.
Хочется выразить надежду, что подобная практика будет регулярной, ибо это именно то, чему сейчас стоит обучиться каждому, кто работает с молодежью.


Главные новости
19.10.2021
18.10.2021
16.10.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: