Кузбасс

Вертолет санавиации Кузбасса доставил первых пациентов в клиники

07.10.2021

Первый вылет. Медицинский МИ-8 доставил пациентов в больницы региона. Вертолет, специально оборудованный для эвакуации из отдаленных территорий тяжелобольных пациентов или пострадавших в ДТП, поступил в регион по нацпроекту «Здравоохранение». 

Первый вылет вертолет санавиации совершил в Тисуль — эвакуировали пациентку с тяжелой формой COVID-19. Женщина доставлена в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. По словам медиков, эвакуация прошла успешно, состояние пациентки во время перелета было стабильным. Потребовалось всего 50 минут, тогда как на машине нужно было ехать около трех часов.

Врачебная бригада полностью готова работать в новых условиях: опытные реаниматологи, врачи скорой помощи, фельдшеры Кузбасского центра медицины катастроф прошли специальную подготовку в Москве по профилю «санитарно-авиационная эвакуация». Кроме того, по необходимости к работе будут привлекать узких специалистов для выполнения сложных манипуляций на месте для подготовки к предстоящей эвакуации. 

Напомним, в конце прошлого года вертолетная площадка появилась и в Киселевске. Расположена она между двух районов – центом города и красным камнем. В случае экстренной ситуации, путь от больницы до площадки у машины скорой помощи займет буквально пять минут. Кроме того, транспортировать можно будет не только тяжелых больных, но и горожан, пострадавших в ДТП.

Главные новости
19.10.2021
18.10.2021
16.10.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: