Киселевск ТВ | Новости

Долг киселевчан за коммунальные услуги составляет несколько десятков миллионов

31.08.2023

Не копи долги. Несколько десятков миллионов рублей задолжали киселевчане за коммунальные услуги. Тем временем не за горами начало отопительного сезона. А неплательщики создают большие проблемы не только себе, но и ресурсоснабжающим организациям.

Тепло, электричество, горячая вода. Горожане давно привыкли к благам цивилизации. Ни для кого не секрет и то, что комфорт этот не бесплатный. У каждой ресурсоснабжающей организации свой тариф. Квитанции на оплату коммунальных услуг приходят регулярно. Но вот платить за услуги ЖКХ спешат не все. Причины могут быть разными. Но чаще всего горожане намеренно накапливают огромные суммы задолженности. Растут долги населения и вместе с ними растут долги и у предприятий, которые оказывают услуги. Тем временем, зима не за горами. В этом году затраты ресурсоснабжающих организаций по подготовке к новому отопительному сезону составили более 174 миллионов рублей. А только лишь одной «Сибирской тепловой компании» за услуги отопления и горячего водоснабжения жители Красного камня должны 17 миллионов.

Своевременная и полная оплата коммунальных услуг - обязанность граждан, установленная законодательством. И если не платить, это может привести к довольно неприятным последствиям, предупреждают специалисты ЖКХ. Самый распространённый способ мотивировать к оплате квитанций – начисление пени. Но в крайних случаях дело может дойти до конфискации имущества, либо взыскания средств с банковских счетов.

К слову, заплатить за коммунальные услуги особого труда не составляет. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома, например, в личном кабинете или автоплатежом.

 

Главные новости
21.02.2024
20.02.2024
19.02.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: