Киселевск ТВ | Новости

Глава Киселевска Кирилл Балаганский поздравил участников ВОВ с Днём Победы

10.05.2023
Глава Киселевска Кирилл Балаганский поздравил участников ВОВ с Днём Победы

Такие встречи всегда оставляют незабываемые впечатления. Удивляет внутренняя сила, мужество и стойкость этих людей. Ведь каждый из них пережил страшную трагедию, терял друзей, родных, был ранен, ежесекундно мог погибнуть. И все же они выстояли и на всю жизнь сохранили любовь к Родине, к жизни.

С каждым годом фронтовиков становится все меньше. В Киселевске осталось 2 участника Великой Отечественной войны. И, главное, для них сейчас внимание и забота.

Николая Филипповича Ветчинкина на фронт призвали в октябре 1944 года. После недолгого обучения в Омске, он был направлен на Сахалин. Принимал участие в боях с японцами. После войны еще шесть лет служил на полуострове. Домой киселевчанину удалось вернуться лишь в 50-ом году. Николай Филиппович, был награжден медалью «За Победу над Японией», медалью «Жукова», орденом «Отечественной войны» II степени, юбилейными медалями Великой Отечественной войны. После демобилизации устроился водителем в трест «Кагановичуголь». В 1953 году перешел на ЦЭММ, где проработал электрослесарем более 40 лет. За труд в мирное время награжден медалью «Ветеран труда». Спустя несколько десятков лет Николай Филиппович помнит те страшные годы войны и какой был нелегкий путь к Победе.

Принимала поздравления, цветы и подарки от первого руководителя города и Александра Никитична Космынина. Сложно поверить, но ей уже почти 100 лет. Александра Никитична войну встретила 18-летней выпускницей Прокопьевского медицинского училища. Тогда же ее призвали на фронт, где сначала работала медицинской сестрой в эвакуированном харьковском госпитале, позже воевала на II Белорусском фронте в звании- старшина медицинской службы. Победу встретила уже в Польше.

Поздравляли в этот день и тружеников тыла. Кирилл Балаганский позвонил Нелли Васильевне Андрус и пожелал здоровья и благополучия. Война началась, когда Нелли Васильевна была совсем маленькой. В возрасте трех лет с мамой и братом она попала в австрийский концлагерь. Освободились из которого только в декабре 1945.

В рамках акции «Поздравляем ветеранов на дому» фронтовые бригады, ездили по адресам. Василий Савельевич Иванов, ветеран войны, смотрел концерт из окна своего дома, признается, сегодня не грустит, а наоборот радуется Победе.

Несмотря на их непростой жизненный путь, и испытания, которые пришлось пройти всем ветеранам, они выстояли. И после войны создали семьи, вырастили достойных детей, внуков и правнуков.

Главные новости
05.12.2023
04.12.2023
01.12.2023
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: