Киселевск ТВ | Новости

«Шах и мат». В Киселевске прошел шахматно-шашечный турнир, посвященный дню инвалида

22.11.2022

Сегодня в шахматно-шашечном клубе прошел турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвящённый Международному дню инвалида. В нем приняли участие 10 киселевчан которые были разбиты по командам. Соревнования проходят ежегодно, тем самым сохраняя лучшие спортивные традиции в городе. 

Про шахматы можно сказать: игра не для всех и точно не для каждого. Она требует концентрации, остроты внимания. Высокого уровня возможно достигнуть лишь посредством упорного труда. Киселевская шахматно-шашечная школа одна из самых сильных в регионе. Подобные турниры проходят в преддверии дня Шахтера, дня Победы. И при этом не теряют заинтересованности среди участников.

Пожалуй, главное, что получали участники, кроме здорового спортивного азарта- практический опыт игры в шашки и шахматы. По словам самих гроссмейстеров, шахматы – это гимнастика для мозгов. Поэтому не нужно останавливаться на достигнутом. Игра на черно-белых клетках требует высокого уровня стратегического и критического мышления. Помимо мозгового штурма, здесь участники могут найти новых друзей, с которыми можно обменяться стратегией. 

 Валентина Пантелеева играет в шашки с 2005 года, признаётся, сегодня на турнире были достойные соперники. За игровыми столами завязывалась интересная и упорная борьба, где каждый желал попасть в тройку призёров, показав все свои умения. Которые, к слову, могут пригодиться в других начинаниях. Например, в игре в дартс. И в этом виде спорта у Валентины Пантелеевой не плохие результаты.

Настроение за игровыми столами было разное. Кто-то спокойно воспринимал повороты фортуны, а кто-то нервничал и горячился. По результатам турнира все три команды получили по 4 очка, это значит победила дружба. Все участники получили грамоты и медали от комитета по спорту и молодежной политике. 

Главные новости
08.12.2022
07.12.2022
06.12.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: