Киселевск ТВ | Новости

Программа переселения в действии

02.08.2022
Программа переселения в действии

Шахты признанные ликвидированными, закрывались, а люди оставались жить на территории горных отводов. Сейчас граждане, которые проживали на этих землях на момент ликвидации угольного предприятия, имеют право на получение нового жилья. Главный аргумент переселения – небезопасные условия проживания. Для того, чтобы переселить всех, кто остался жить на шахтных полях, действует специальная программа, так называемая ГУРШ. С 2012 года на территории Киселевска, реализуется Комплексная программа поэтапной ликвидации убыточных угольных предприятий, в которою вошли такие шахты, как «Киселевская», «Краснокаменская», «Красногорская», «Дальние горы», а также шахта «№ 12». 

Право на получение социальных выплат имеют горожане, которые, во-первых, на момент ликвидации угольного предприятия были зарегистрированы по указанному адресу, во-вторых, сам дом должен быть признан непригодным для проживания в связи с тем, что горные работы оказали на здание негативное воздействие. И в-третьих, это нуждаемость в связи с утратой места проживания и необеспеченность другим жильем.

В ходе реализации программы по состоянию на 1января 2022, по городу Киселевску обследовано более семи тысяч домов. Большинство из них, а это порядка двух тысяч двухсот жилых построек относятся к категории «неподработанные ветхие», еще тысяча восемьсот - это «подработанные ветхие» дома. Так же есть адреса, которые относятся к категориям «малоподработанные неветхие» и «подработанные неветхие».


Главные новости
11.08.2022
10.08.2022
09.08.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: