Киселевск ТВ | Новости

Продолжаются рейды по местам несанкционированной торговли

01.08.2022
Продолжаются рейды по местам несанкционированной торговли

В Киселевске запрещена стихийная несанкционированная торговля. Нельзя просто так выйти на проходную улицу, поставить прилавок и продавать товары. Делать это нужно в специально предназначенных для торговли местах. Например, реализовать излишки продукции, выращенной на приусадебных участках, можно на зеленых рынках. Они есть во всех районах города. В остальных случаях предприниматели по закону обязаны заключить договор на аренду места для торговли. Либо на территории торговых центров и магазинов, либо на рынке. И платить арендную плату, а также налоги. Тем временем, некоторые горожане пытаются обойти установленные правила и предлагают свою продукцию прямо на улицах. Сегодня специалисты отдела потребительского рынка и развития предпринимательства в ходе рейда проверили точки несанкционированной торговли.

Несанкционированная торговля опасна для горожан тем, что, покупая ту или иную продукцию, продавец не гарантирует качество товара и вернуть что-то обратно уже не получится, так как документально предприниматель не несет никакой ответственности. Таких нарушителей немало, их выявили в разных районах города.

Стоит отметить, что за несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан от 2500 до 5000 тысяч рублей, на должностных лиц, предпринимателей в размере от пяти до десяти тысяч, на юридических лиц- от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Главные новости
11.08.2022
10.08.2022
09.08.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: