Киселевск ТВ | Новости

Поздравления в свой 95 летний юбилей принимает Илья Никитович Будко

01.08.2022
Поздравления в свой 95 летний юбилей принимает Илья Никитович Будко

Илья Никитович Будко с 14 лет работал в колхозе в Казахстане. В декабре 1944 призван в армию в артиллерийские войска. Демобилизовался в 1951 году. После армии работал кочегаром в локомотивном ДЭПО. На заслуженный отдых пошел в должности токаря. Общий трудовой стаж 55 лет. Главная награда, по мнению труженика, это медаль за победу над Германией, а также в копилке есть множество юбилейных наград. А сегодня, в честь 95-летия, труженик тыла принимает поздравления и подарки, а также материальную помощь от главы Киселевского городского округа и от губернатора КуZбасса.

В 2019 году дочь Ильи Никитовича перевезла его для постоянного места жительства в Киселевск, так как с ветераном случилась беда: сломал шейку бедра, сейчас передвигается с помощью ходунков. Но несмотря на это, такие качества, как сила духа, воля и твердость характера помогли Илье Никитовичу пройти нелегкий жизненный путь, и сейчас он выглядит очень бодрым и любящий жизнь.

Практически все долгожители нашего города, участники и ветераны Великой Отечественной войны, люди с активной жизненной позицией, оптимисты, по словам большинства из них «секрет долголетия» очень прост: здоровый образ жизни и крепкая семья, основанная на взаимопонимании, поддержке и любви. 

 

Главные новости
11.08.2022
10.08.2022
09.08.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: