Киселевск ТВ | Новости

В многодетных киселевских семьях устанавливают датчики угарного газа

18.07.2022

Специалисты Центра социального обслуживания населения совместно с представителями Управления по делам ГО и ЧС приступили к установке в частных домах датчиков угарного газа. Так только в этом году, этот необходимый для безопасности атрибут, получат около сотни семей.

В семье Ельцовых трое детей. Младшему пять. Печного отопления в доме нет, все коммуникации выведены в подсобное помещение. Находится которое, впрочем, довольно близко к жилой застройке. А потому и датчик здесь – вещь незаменимая. Принцип его работы прост, как только прибор улавливает газ, включается сирена. Звук довольно громкий и назойливый, услышать можно даже из дома. В этом и заключается главная функция этой небольшой коробочки – предупредить, чтобы жильцы вовремя приняли меры – покинули помещение, вызвали пожарных.

 Вот уже несколько лет в городе действует программа «безопасный дом», благодаря ей бесплатные противопожарные датчики получили уже порядка двух тысяч киселевчан. С прошлого года началась установка и извещателей, реагирующих именно на концентрацию угарного газа. Подобные приборы появились уже по шестидесяти адресам, в этом году их владельцами станут еще порядка сотни семей.  

Особого ухода этот прибор не требует, работает от сети. Главное прикрепить его там, где возможно наибольшее скопление угарного газа. Специалисты Управления по делам ГО и ЧС тем временем, еще раз напомнили жителям частного сектора о правилах эксплуатации печного отопления. Памятки оставили не только семьям, в которых побывали, но и соседям.

 

Главные новости
11.08.2022
10.08.2022
09.08.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: