Киселевск ТВ | Новости

Горноспасатели. Люди, которые рискуя своей жизнью, спасают других

06.07.2022

Задача ВГСЧ – оперативная ликвидация крупных аварий и катастроф на опасных производственных объектах. Отряды горноспасателей готовы выдвинуться и для оказания помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций, к примеру, землетрясений, техногенных аварий. Эти люди мужественно идут в эпицентр ЧП, не думая о себе, выполняя свой профессиональный долг.

Горноспасателям приходится работать в непригодной для дыхания атмосфере, в стесненных условиях подземных выработок. Тушение пожаров в шахте, ликвидация последствий аварий требует особой подготовки. Главное – действовать чётко и слажено. Для этого регулярно проводятся тренировки и учения в условиях, имитирующих подземные выработки.

Говоря о своей профессии, многие  не любит использовать громких слов. Говорят, что дело это, конечно не простое, но и у шахтёров работа тоже сложная. Впрочем, по словам командира отряда, спасатели становятся друг для друга не просто коллегами, но и настоящей семьёй.

Быть горноспасателем сможет далеко не каждый. Здесь нужен особый склад характера. Как правило, это не та профессия, о которой мечтают с детства. Но, попав в ряды спасателей, мужчины, а это по-прежнему мужская профессия, остаются в ней надолго. Так, Юрий Офицеров в горноспасательной службе 40 лет, признается, что в этой профессии нет случайных людей, и все проверяются временем. Ветеран горноспасательной службы имеет множество заслуженных наград, за отвагу, но главное для него орден Мужества. Признается, тревога присутствует только в первые несколько минут после вызова. А дальше идешь и делаешь.

 В горноспасатели идут только самые стойкие, мужественные люди. К слову, они сами признаются, в их службе практически нет текучки, «пришедший, однажды в профессию, остается в ней навсегда».

Главные новости
11.08.2022
10.08.2022
09.08.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: