Киселевск ТВ | Новости

В загородных лагерях закончилась первая смена

24.06.2022

Вот и закончилась смена, лагерь прощай! Сегодня все 690 воспитанников загородных лагерей разъехались по домам. Первый сезон официально объявлен закрытым. Впрочем, в багаже у ребят осталось самое главное – масса эмоций и ярких впечатлений. Чем же занимались киселевские школьники на протяжении последних двух недель, выясняла наша съемочная группа.

 Новые друзья, десятки фотографий, а главное, море ярких впечатлений,- ребятам, отдохнувшим в первую лагерную смену в Гвоздике, будет о чем написать в сочинении «как я провел лето». Здесь поправляли здоровье и набирались новых эмоций ребята – активисты школьных и городских организаций. За досуг и развлечения же отвечали специалисты Центра детского творчества. А в их копилке немало удивительных идей, как сделать отдых по-настоящему незабываемым. Потому и смена прошла, что называется, на одном дыхании.

«В контакте», так нарекли профильную смену в Гвоздике. Впрочем, несмотря на схожее с социальной сетью название, пользоваться интернетом, по словам самих ребят, им было некогда. Постоянные мастер-классы, конкурсы, соревнования. Успели активисты создать и собственные проекты.

Нашлось в Гвоздике место и профессиональным спортсменам. В первую смену здесь побывали юные боксеры из Новокузнецка, а также наши киселевские бойцы - воспитанники секции восточных единоборств вовинам вьет во дао. На базе лагеря ребята поправляли здоровье, регулярно и вкусно питались, дышали свежим воздухом, но, главное, усиленно тренировались.

Немалое внимание развитию спортивных навыков школьников, уделили и в Огоньке. В последний день лагерной смены здесь состоялся не только прощальный концерт, но и закрытие спартакиады. На протяжении двух недель все ребята от мала до велика начинали свой день с обязательной зарядки, после чего у юных чемпионов была возможность проявить себя в различных видах спорта. В конце сезона был подведен общекомандный зачет. А выдающихся олимпийцев отметили почетными грамотами. Но справедливости ради стоит отметить, была возможность у ребят проявить себя не только в спорте.

 И такой насыщенный график, лишь на пользу, уверенны педагоги. За время 14-дневной смены раскрыть свои таланты смогли даже самые скромные их воспитанники. А главное, все до единого весело провели время и нашли новых друзей.

Всего же за первую смену в Огоньке отдохнули и поправили свое здоровье двести детей. Еще столько же уже собирают сумки на второй сезон. Начнется который с 27 июня.

Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: