Киселевск ТВ | Новости

В Киселевске продолжает действовать областная акция «Теплый дом»

20.06.2022
В Киселевске продолжает действовать областная акция «Теплый дом»

В настоящее время в Киселевске работают три детских социальных учреждения: дом малютки, центр социальной помощи и реабилитации, детский дом «Радуга», в котором воспитываются 60 детей, их можно пригласить к себе на каникулы. Теплый дом - это первая ступень устройства детей-сирот и детей без попечения родителей в семью. Участие в данной акции помогает наладить контакт между семьей и ребёнком, пожить вместе. Ведь никакой самый лучший детский дом не может заменить атмосферу семейного окружения, душевного тепла и заботы. Ребенок в гостях у потенциальных родителей перенимает семейные традиции и обычаи, имеет своё место для отдыха, и, конечно, чувствует тепло, доброту и любовь.

Реализация областной акции «Теплый дом», приносит свои положительные результаты. Дети-сироты находят тепло, семейный уют и доброе отношение к себе в семьях, приобретают необходимый жизненный опыт семейного воспитания, а порой остаются навсегда. По итогам 2021 года участие в данной акции приняли 23 ребенка, из них часть ребят были приняты под опеку на постоянной основе. В 2022 году участие в акции приняли 5 воспитанников из «Радуги».

При возвращении ребенка обратно в детский дом с ним специалисты проводят беседы и узнают о впечатлениях, как он себя вел в гостях и как к нему относились будущие родители, все ли ему понравилась. Такая практика на самом деле очень важна, ведь именно она помогает и детям, и взрослым сблизиться и понять, что им вместе хорошо. Акция «Теплый дом» в значительной степени способствует увеличению количества устроенных в семьи граждан детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: