Киселевск ТВ | Новости

Пропусти скорую, ведь там могут быть твои близкие

07.06.2022

Включили сирену и выехали на дорогу. Как известно, дорога от больницы до пациента отнимает гораздо больше времени, чем хотелось бы. Но зачастую зависит это даже не от расстояния, или дорожных пробок, а из-за отношения водителей к «неотложке». По закону время ожидания скорой не должно превышать 20 минут. Врачам, чтобы добраться до пациента, иногда не хватает и получаса. Работники скорой утверждают, что такого рода мероприятия нужны, ведь завтра помощь может быть нужна и тому, кто сегодня не уступил дорогу машине со спецсигналами.

Если вызов скорой, не связан с угрозой жизни пациента, то и использование спецсигнала не требуется. Тогда водители скорой помощи не лихачит, но если ситуация критическая, приходится «шуметь». И далеко не каждый торопится уступить дорогу. Хотя, при совместном включении сирены и световых маячков, такой транспорт имеет преимущество перед другими автотранспортными средствами.

Такая проверка в нашем городе показала, что многие водители, заслышав вой сирен, старались поскорее уступить дорогу, кто-то даже заезжал на обочину. Возможно, все они оказались понимающими людьми, а возможно – боялись штрафных санкций. Но были и такие, которые никак не реагировали на машину «скорой помощи». Сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано на этот раз 2 нарушения. Участники рейда надеятся, что количество водителей, желающих пропустить машину со спецсигналами, не просто возрастет, так станут делать все. Ведь, в следующий раз, может быть так, что скорая торопиться к вашим близким, подумайте об этом. А проведение таких мероприятий будет продолжено.

Главные новости
29.11.2022
28.11.2022
25.11.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: