Киселевск ТВ | Новости

В Районе Красного камня появится еще одно место отдыха

23.05.2022

В Киселевске появится еще оно место активного отдыха горожан. Недалеко от первого лицея, там, где сейчас пустырь появится стадион и спортивные площадки. Задействован будет и парк аттракционов. Проектно-сметная документация разработана, к ликвидации старых каруселей приступят уже на днях.

«Ермак», «Вихрь», «Юнга» - когда-то парк аттракционов в районе Красного камня был одним из любимых мест отдыха больших и маленьких горожан. Сегодня же от былого великолепия не осталось и следа. А оставшиеся карусели украшают надписи «опасно для жизни». Они хоть и не работают, но внимание подрастающего поколения привлекают по-прежнему. Правда такой интерес уже весьма травмоопасен. Дабы избежать печальных последействий, опасные качели было решено демонтировать. Впрочем, есть и хорошие новости. На их месте установят новые аттракционы.

Приступить к реализации масштабного проекта по созданию спортивно-развлекательного кластера планируют в 2024 году. Задействовать планируют не только сам городок, но и пустырь возле первого лицея. Здесь появится стадион с трибуной, волейбольная, баскетбольные площадки, столы для настольного тенниса, уличные тренажеры. Общая площадь благоустройства порядка тридцати тысяч квадратных метров. Есть, впрочем, здесь и подводные камни – на месте будущей спортивнй зоны есть недостроенный коммерческий объект.

А вот детскую площадку пока было решено оставить. Более того, совсем скоро после ремонта в парк вернется и рампа для скейстбордистов.

Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: