Киселевск ТВ | Новости

Дачный сезон открыт

23.05.2022

Для дачников май – горячая пора. Надо в срок успеть засеять огород, чтобы осенью собрать богатый урожай. Поэтому чтобы садоводы-любители не тратили время на поездки по магазинам в поисках семян, рассады, саженцев, и прочих нужных на приусадебном участке вещей, в дачных массивах Киселёвска проводят сельхозярмарки. На прилавках многое из того, что пригодится дачникам - рассада цветов-петунии, которые пользуются спросом у киселевчан, Бархацы, Цинии, Розы, а также комнатные растения. Вдобавок широкий ассортимент семян овощей: помидоры, перец, огурцы, баклажаны. Для тех кто хочет разбить сад на своем дачном участке в продаже саженцы фруктовых деревьев: груша, яблоня, и кустарников: крыжовник, смородина, малина. Разнообразная «химия» и «органика» - подкормки, средства борьбы с вредителями, садовый инструмент.

Такие ярмарки полезны и продавцам, и покупателям. Дачница со стажем, садовод-любитель Любовь Борисовна, уже более 10 лет выращивает всевозможные овощи и фрукты. Рассаду покупает редко, предпочитает выращивать сама, а вот другой дачной продукцией интересуется, вдруг есть редкие и новые сорта растений.

Ярмарка длилась до полудня. Торговля шла бойко, покупателей устраивала и цена, и качество. К тому же попутно здесь можно было приобрести  свежайшие  продукты  хлебобулочные изделия. Так что  с пустыми руками  никто не ушел. Дачники запаслись садовым инвентарем, саженцами и рассадой. Многие сразу же отправились на свои приусадебные участки, чтобы, не теряя времени посадить растения. Ведь в мае день год кормит.  А дачный день – хорошая возможность приобрести все, что нужно для садового участка в одном месте и по привлекательной цене.

Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: