Киселевск ТВ | Новости

Новые музыкальные инструменты для Детской школы искусств №66

23.05.2022

Для Киселевска Детская школа искусств №66 настоящий храм творчества. Здесь прививают любовь к музыке, вокалу и рисованию детей не только Красного камня. В составе школы работают еще три филиала в разных районах города - Машзавод, Северный поселок и Красный камень. В основной школе азы разных видов творчества познают 350 детей. Для этого есть все необходимые инструменты, но часть из них устарела морально и физически. Некоторым более 40 лет. Как вспоминают педагоги, было время, когда в образовательном процессе приходилось использовать свои личные инструменты. Сейчас в этом нет необходимости. По нацпроекту «Культура» в школу искусств поступило 13 новых музыкальных инструментов и дополнительное оборудование.

Современные музыкальные инструменты высокого уровня. Их звучание позволяет насладиться каждой нотой, а качество звука более мягкое и мелодичное. Играть на таком инструменте приятнее и удобнее. Фонд школы пополнился восьмью пианино, двумя баянами и двумя аккордеонами.

Еще одним обновлением школы стало цифровое пианино, которое имеет совсем иное звучание, оснащено беспроводным подключением.

Наглядно и понятно теперь обучают в школе искусств и теоретическим предметам. Благодаря четырем интерактивным доскам педагоги внедряют современные элементы образования. Юные художники уже приступили к работе на новых графических планшетах. Кроме этого в распоряжении вокалистов и танцоров появились станки для хорового пения и переносные хореографические станки.

По натурному фонду уже в ближайшее время Детская школа искусств №66 получит 142 единицы. Среди них гипс, геометрические тела, архитектурные и анатомические детали, головы и вазы. 

Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: