Киселевск ТВ | Новости

Можно ли заразиться холерой в Киселевске?

16.05.2022

Осторожно, холера. Все чаще в социальных сетях и мессенджерах жителей города пугают опасной болезнью. Существует ли реальная угроза биологической диверсии, и какова вероятность заразиться водой из-под крана, мы узнали у киселевских медиков.

Начнем с главного. Заразиться холерой через воду из-под крана практически невозможно. Водопроводная вода, по словам специалистов, проходит сразу несколько стадий очистки, а лабораторный контроль достаточно жесткий. Тем не менее, холера болезнь до сих пор не искоренённая, а потому и риск, пусть небольшой, все же есть. Особенно актуальными меры профилактики становятся в летний период. Когда жители города устремляются к водоемам со стоячей водой. Но и эти места отдыха, как правило, под контролем специалистов Центра гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора. Мониторинг за наличием холерного вибриона ведется регулярно. Но предупрежден, значит вооружен, уверены медики, а потому еще раз напоминают о симптомах опасного заболевания.

А что же с ковидом, - не могли не поинтересоваться мы у главного городского эпидемиолога. Коронавирусная инфекция пока никуда не делась. Да, заболевших стало гораздо меньше, но это временно, уверенна Марина Мордовкина.

Самой действенной мерой профилактики коронарисной инфекции по-прежнему является вакцинация и ревакцинация. И сейчас, пожалуй, самое удачное время, чтобы без очередей и спешки поставить прививку.

Главные новости
11.08.2022
10.08.2022
09.08.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: