Киселевск ТВ | Новости

В Киселевске продолжают работать пункты приемы гуманитарной помощи

09.03.2022

Гуманитарная помощь беженцам из ЛНР и ДНР, собранная кузбассовцами, прибыла в Ростовскую область. Первая партия с продуктами длительного хранения, бытовой химией и предметами первой необходимости отправились в пункты размещения беженцев 26 февраля. 

В целом кузбассовцы собрали 40 тонн гуманитарной помощи. Жители приносили крупы, макароны, мучные изделия, консервы, сахар, бутилированную воду, средства гигиены, одежду. Кроме того, кемеровские предприниматели передали 20 кроватей с матрацами. Сбор гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР продолжается. 

В рамках акции #СвоихНеБросаем, в Киселевске также работают пункты приема гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской республик, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Здесь работают волонтеры, студенты профессиональных учебных заведений Киселевска, они же показывают пример горожанам, в числе первых, организовав сбор продуктов и вещей, в своих техникумах и колледжах. 

Активно участвуют киселевчане и в акции «КуZбассZa Родину», в поддержку российских военных, принимающих участие в спецоперации. Ситуацию, обострившуюся на Украине, избегали много лет, но бездействовать дальше уже невозможно. Активные действия по демилитаризации, начавшиеся 24 февраля, призваны урегулировать возникший конфликт, потому что Россия своих не бросает. 

Слова поддержки в эти дни в адрес жителей Донецкой и Луганской республик звучат от неравнодушных киселевчан из всех сфер: это и учителя, и врачи, и культработники, и сотрудники угольных предприятий, и спортсмены. Жители Киселевска в едином порыве со всем Кузбассом громко заявляют Мы своих не бросаем.  

Главные новости
06.02.2023
03.02.2023
02.02.2023
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: