Киселевск

Чтобы вирус не пришел. Антиковидные меры в школах города

13.01.2022

Прошли зимние каникулы и в образовательных учреждениях города началась новая учебная четверть, а значит не нужно забывать об антиковидных мерах и безопасности школьников, ведь по сей день коронавирусная инфекция существует. И хоть пока вспышек заболеваемости среди детей и подростков не наблюдается, профилактические мероприятия необходимо выполнять строго по правилам. Как их соблюдают и что нужно делать, чтобы обезопасить детей от болезни, расскажем в следующем сюжете.

Новая четверть во всех школах города началась в обычном режиме. Сейчас школьники продолжают учиться в очном формате. Но не стоит забывать, что пандемия никуда не ушла, и коронависной инфекции подвержены не только взрослые, но и дети. Поэтому, образовательные учреждения соблюдают все правила безопасности. Например, в школе № 31 для того, что ученики не толпились сделали два входа в образовательное учреждение. Начальные классы входят через центральный вход, а ученики с 5 по 11 классы заходят на занятия со второго входа. Дежурные работники школы стоят около входа и встречают ребят, меряют им температуру, а также обрабатывают руки антисептиком. Только после данной процедуры школьники могут идти на уроки. Даже при соблюдении всех мер предосторожности не обошлось и без заболеваемости, но главное в малом количестве и не было допущено случаев распространения ковида по всей школе.

Пока ситуация по предотвращению заболеваемости в школах находится строго под контролем. В каждом кабинете проводится влажная уборка между сменами с использованием моющих и дезинфицирующих средств, заполняется журнал, стоят рециркуляторные лампы, есть они в фойе школы, в столовой. Все сотрудники и учителя работают в средствах личной защиты. Во всех кабинетах имеются антисептики для обработки рук. Всю информацию о заболевании транслируют ребятам по телевизорам в школе, также можно посмотреть все необходимое на сайте. Но какие действия нужно предпринять, если температуру обнаружили у ребенка при входе в школу или в середине учебного дня?

Только после того, как все изолированные дети из класса, в котором был заражен ребенок, принесут справку о том, что здоровы, они могут приступить к занятиям. Мерой профилактики в школе №31 являются инструктажи о мерах безопасности. Они проводятся и для школьников, и для их родителей. Как сами школьники себя защищают от заболевания ковидом и какие меры профилактики используют, рассказали нашей съемочной группе старшеклассники.

Меры безопасности и профилактические мероприятия очень важны, ведь именно так можно остановить ход заболевания коронавирсуной инфекцией среди детей.

Главные новости
21.01.2022
20.01.2022
19.01.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: