Киселевск

Тариф на тепло вырос?

13.01.2022

В актовом зале администрации округа в этот раз представители сферы ЖКХ  и ресурсоснабжающих организаций лицом к лицу столкнулись с общественностью. На повестке решение одного из главных вопросов – увеличение суммы в строке за отопление, причем не у всех управляющих компаний, а только в районе Красного камня. Жители возмущены, счетчики на тепло стоят, а платить приходится больше, чем когда их не было. 

Когда год заканчивается, зафиксированный общедомовым прибором учета объем тепла сопоставляется с тем, что оплатили потребители. Полученную разницу делят на всех собственников пропорционально площади квартир. Платежный документ может быть в плюс, когда жителям нужно доплатить, т.к. фактическое потребление дома оказалось больше объема, за который оплатили жители, либо в минус, когда образовалась переплата, т.к. за год жители заплатили больше чем действительно потребил дом, в этом случае сумма переплаты будет зачтена в счет оплаты будущих платежей. Среднее потребление тепла текущего года определяется по факту потребления тепла в прошлом году.

На совещание представители общественности получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и считают, что такие встречи – это лучший формат общения и решения спорных моментов. А потому их необходимо проводить как можно чаще.

Главные новости
21.01.2022
20.01.2022
19.01.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: