Киселевск

А как вы утилизируете твердые отходы

02.12.2021
А как вы утилизируете твердые отходы

Мусорная тема продолжает оставаться актуальной. Ежедневно каждый горожанин производит около одного килограмма твердых бытовых отходов. За год эта цифра зашкаливает за несколько тонн. На одну из жалоб от жительницы района Машзавода, отправилась наша съемочная группа, чтобы на месте разобраться в проблеме.

Задача регионального оператора — вывезти и утилизировать отходы. В Киселевске, как и в других городах южной агломерации, роль регионального оператора выполняет компания «ЭКОТЕК», жалобы на которую поступают к нам в редакцию регулярно. Зачастую оказывается, что жители совсем не знают о своих правах и обязанностях. Хотя, незнание закона не освобождает от ответственности. Буквально вчера, к нам вновь поступил вопрос от местной жительницы, почему компания ЭкоТек выставляет счета, если договор с ними собственники частного дома не заключали.

По словам, специалистов компании «ЭкоТек» собственники частных домов должны сами заключить договор на обращение с ТКО с региональным оператором и платить ему напрямую по выставленным счетам. Форма договора размещена на официальном сайте компании, отказаться от этих услуг нельзя. Также федеральным законом установлено, если у вас нет ни индивидуального контейнера, ни общественного, то компания «ЭкоТек» не обязана предоставлять свои. Это в их обязанности не входит. Приобретать контейнер должен собственник или муниципалитет.

Если у вас накопился долг за предоставленную услугу,который оплатить сразу вы можете, в этом случае региональный оператор «ЭкоТек» готов идти навстречу - есть возможность заключить соглашение рассрочки.И конечно, если вы считаете, что компания поступает незаконно, вы в праве обратится в суд.


 

Главные новости
21.01.2022
20.01.2022
19.01.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: