Киселевск

Индивидуальный подход к каждому человеку – труд социального работника.

26.11.2021

Не оставаться в стороне, оказать содействие и поддержку горожанам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, таким принципом, как правило, руководствуются люди, которые выбрали для себя одну не из самых легких профессий - социального работника. В «Центре социального обслуживания» сейчас трудятся 13 специалистов. У каждого из них более десяти подопечных, а это, не много, ни мало – почти сто пятьдесят человек. Как успевают специалисты Центра социального обслуживания уделить внимание каждому, узнала наша съемочная группа.

Социальный работник — это и друг, и помощник, и психолог. В непростые времена он помогает справиться с навалившимися проблемами, поддерживает. В период самоизоляции они и вовсе стали незаменимы. Например, специалисты приносят людям лекарства и продукты, поддерживают, помогают с оплатой коммунальных услуг.

Елена Юрьевна Гаранина инвалид 3й группы, на протяжении многих лет работала она кухонным работников двадцать третьей школы,  и вела активный образ жизни. В 2018 году женщина упала и сломала шейку бедра, с тех пор не может передвигаться самостоятельно. Чтобы разнообразить свой досуг, пенсионерка занялась вязанием. На просторах интернета изделия Елены Юрьевны пользуются спросом. Вот уже на протяжении 3-х лет к киселевчанке ходит социальный работник, так как та нуждается в постоянном уходе и помощи. По словам самой пенсионерки, с сотрудником центра социального обслуживания общий язык нашли сразу.

 Индивидуальный подход к каждому — самая яркая черта профессии социально работника. Специалисты в этой области решают разнообразные вопросы: начиная от медицины и психологии и заканчивая юриспруденцией и педагогикой. Польза налицо: какой бы сложной проблема ни была и какую бы сферу она ни затронула, социальный работник всегда сможет помочь.

Главные новости
21.01.2022
20.01.2022
19.01.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: