Киселевск

ДНК – 2022 вновь объединил школьников

24.11.2021
Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко мероприятие ежегодное. Он реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников» с 2018 года. На днях стартовал муниципальный этап ДНК-2022, в котором учащиеся школ и университетов Киселевска и Прокопьевска выступили с 13 проектами. 

ДНК Фонда Андрея Мельниченко проводится в целях выявления и развития талантливых детей в сфере научной, исследовательской, проектной и конструкторской деятельности. В нем принимают участие школьники 5-11 классов, а также студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей, увлеченные изучением естественных и точных наук. В этом году конкурс проводится в 4 раз, в Киселевске – 3ий. Чтобы стать победителем, нужно преодолеть несколько этапов.

В прошлом году Киселевск представлял ученик 14 школы Денис Кручинин, и нужно отметить, весьма успешно. Его устройство для людей с ослабленным зрением на всероссийском этапе заняло почетное третье место. В этот раз у киселевских мальчишек и девчонок тоже весьма интересные идеи.

В каждом конкурсе, в каждом соревновании есть свои победители. На региональном этапе Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко свои работы будут представлять дуэт исследователей с проектом «Создание биоразлагаемой пленки с использованием каррагинана» и трио разработчиков с инженерным проектом с представлением модели "Робот-доставщик". 27 ноября ребятам предстоит попробовать свои силы в Кемерово.

 

Главные новости
02.12.2021
01.12.2021
01.12.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: