Киселевск

Урок безопасности для пожилых горожан

22.11.2021

В рамках областной профилактической акции «Не дай себя обмануть!» полицейские проводят профилактические рейды и встречи с пожилыми людьми, работниками предприятий, студентами и школьниками. Дают рекомендации и проводят беседы, как распознать аферистов. Прошла такая встреча и в отделении дневного пребывания центра социального обслуживания населения, что в районе Красного Камня. Правоохранители провели беседу с киселевчанами старшего возраста на тему мошенничества в сфере айти технологий.

Сотрудники органов внутренних дел рассказали о наиболее распространённых видах обмана. Всего, по их словам, существует семь видов мошенничества-это покупка или продажа чего-либо, маскировка под номер горячей линии банка, взлом страниц в социальных сетях, «Родственник в беде» и другие. Полицейские дали пожилым горожанам рекомендации, как не попасть в руки мошенников и сохранить свои сбережения. Главное, что необходимо сделать, уверяют сотрудники правоохранительных органов, - сразу бросать трубку не продолжая диалог, не сообщать данные своей карты а если уверяют, что ваш родственник попал в беду и нужны деньги, то необходимо позвонить сразу вашему близкому человеку. Особое внимание правоохранители уделили телефонному мошенничеству, в котором в последнее время мошенники используют подменные номера, выдавая себя за сотрудников полиции.

Также полицейские на конкретных примерах поделились, как и по какой схеме действуют аферисты. В большинстве случаев мошенники – это, прежде всего, хорошие психологи, которые обладают определенными практиками. А потому не удивительно, что после таких разговоров, люди добровольно переводят им свои деньги.

В конце встречи правоохранители раздали киселевчанам памятки с советами о том, как распознать мошенника и уберечь свои деньги.

Главные новости
02.12.2021
01.12.2021
01.12.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: