Киселевск

Маленькому Коле нужна ваша помощь

18.11.2021

Родился Коля, как казалось родителям, полноценным ребёнком. И только ближе к трём годам, его мама, Татьяна Чаркина, стала замечать, что малыш в отличие от своих сверстников не произносит даже самого простого «мама» и «папа». После многочисленных обследований и анализов, жизнь семьи Чаркиных поделилась на «до» и «после». Для того, чтобы Коля смог развиваться, как все дети его возраста, началась череда походов к узким специалистам. Мальчик не говорил, а пытался общаться при помощи громких звуков, выражая с их помощью своё настроение и чувства. Раньше маленький Коля плохо шёл на контакт, был подвержен психозам. Сейчас улучшения есть. И мама Татьяна делает все возможное, чтобы добиться даже самых маленьких успехов.

Сейчас Коле Чаркину уже 7 лет. Лечение дает огромный толчок в развитии и речи мальчика. На сегодняшний день он занимается ежедневно со специалистами платных центров - с тремя логопедами, с логопедами-дефектологами, а также с психологами. Прошлые курсы лечения и реабилитации помогли Коле освоить многие навыки, прогресс отмечают и сами врачи. Занятия с логопедом помогли Коле научиться произносить многие звуки, буквы и даже первые невнятные слова. Татьяна Чаркина не теряет надежды услышать главное «Ваш ребёнок здоров», поэтому старается сделать всё возможное и невозможное для своего ребенка.

Курсов лечения, которые оказали бы заметный положительный эффект, для таких детей много, но к сожалению, пройти их в нашем городе не представляется возможным. А потому сейчас родители Николая открыли денежный сбор, для того, чтобы у их ребенка была возможность пройти лечение в медицинском центре «Ступени» города Новокузнецка и в новосибирском Аба центре «Ариэль». А также на проживание там на момент реабилитации. Благодаря помощи горожан семье Чаркиных уже удалось собрать более шестидесяти тысяч рублей. Общая же сумма сбора почти пятьсот двадцать пять тысяч для семьи неподъемная. Родители обращаются к неравнодушным жителям Киселевска помочь собрать деньги на реабилитацию маленького Коли. Чтобы он мог расти и развиваться, как обычный ребенок. У которого есть не только больницы, но и детство. Более подробную информацию о Николае Чаркине можно узнать в социальных сетях инстаграм и одноклассники. Здесь созданы группы для помощи маленькому киселевчанину.    

Главные новости
06.12.2021
04.12.2021
03.12.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: