Киселевск

Система QR-кодов начала действовать и в Киселевске

15.11.2021

В Кузбассе с 15 ноября в ряде общественных мест начали действовать QR-коды. Ранее власти расширили список мест, для допуска в которые понадобится один из указанных документов. Данная мера призвана уменьшить распространение коронавирусной инфекции, ведь теперь в эти заведения будут пускать только привитых или переболевших вирусом людей. Подробности смотрите в следующем сюжете.

Стоп, покажи QR-код. Теперь этот черно-белый значок необходимо предъявлять практически во все местах и организациях, предполагающих скопления людей. Это магазины, предприятия общественного питания, культурно-развлекательные учреждения, спортивные комплексы.

Но есть все же исключения. Для посещения аптек, продуктовых магазинов и мест продажи товаров первой необходимости не будут требовать QR-код. Для остальных организаций и учреждений он потребуется. Так в спорткомплексе Юность уже действует пропускная система. Теперь чтобы войти в здание, горожанам нужно предоставить этот черно-белый пропускной талон. Конечно, с нововведением нагрузка на персонал значительно возрастет.

Предъявить QR-код необходимо вместе с паспортом. Сам код может быть, как в электронном варианте, который отображается в личном кабинете гражданина на портале госуслуг. Можно распечатать и сертификат о вакцинации, код там тоже есть.  Горожане, не зарегистрированные на портале Госуслуг, смогут обратиться в МФЦ, где им предоставят информацию по QR-коду. Дети и подростки до 18 лет под действие нового порядка не попадают.

И помните, что введение системы пропусков по QR-кодам не освобождает от ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Главные новости
21.01.2022
20.01.2022
19.01.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: