Киселевск

Срок за незаконное хранение оружия

19.10.2021

В Киселевске проходит операция «Оружие». Сотрудники ОМВД продолжают принимать от граждан, как информацию об хранении, так и незарегистрированное оружие, а также боеприпасы. Стоит отметить, киселевчане, решившие добровольно сдать данные спецсредства, не только избегут уголовной ответственности, но и получат денежное вознаграждение.

Однако не все добровольно готовы расстаться с оружие. Хранить дома оружие без специальных разрешений и лицензий нельзя, это всем известный факт. Но далеко не все готовы расстаться с незарегистрированными боеприпасами, взрывчатыми веществами, огнестрелом. Так следователем Отдела МВД России по городу Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 63-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в незаконном приобретение, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Но если бы он добровольно сдал порох, вместо срока получил бы денежное вознаграждение. Стоит отметить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.
   

Главные новости
26.11.2021
25.11.2021
24.11.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: