Киселевск

Киселевчане – участники международного конгресса коллекционеров

19.10.2021

Редкий экземпляр. В Новокузнецке завершился первый международный конгресс коллекционеров. В течение двух дней в павильоне «Кузбасской ярмарки», на площади более чем три тысячи квадратных метров, была представлена экспозиция, состоящая как из частных собраний, так и музейных и библиотечных фондов. Чем удивляли киселевчане, расскажем в следующем сюжете.

Марки, монеты, коллекция фарфора, значки и старые игрушки. Участие в конгрессе приняли более сотни коллекционеров. География обширная. От Москвы до Владивостока. Встретились примерно посередине – в Новокузнецке. Нам тоже есть, что показать, решили киселевчане. Экспозиция «Строка в Кузбассе» была создана совместными усилиями специалистов центральной библиотечной системы и краеведческого музея.

Орнаменты, животные, изображения, посвященные Великой Победе. Спичечные этикетки, как отдельный вид искусства. Всего в коллекции киселевского краеведческого музея порядка тысячи двухсот таких ярких картинок. Большая часть достались в дар от одного из жителей города, после пополнялась уже самими работниками музея. В центральной городской библиотеке, между тем, хранятся редкие экземпляры книг, выпущенных еще в конце 19 века.

Самое же главное, считают участники конгресса, удалось не только посмотреть на экспозиции других коллекционеров, но и принять участие на дискуссионных площадках и в круглых столах. Обменяться опытом с коллегами. Итогом участия киселевской делегации стал диплом за значительный вклад в развитие и популяризацию коллекционирования.

Главные новости
26.11.2021
25.11.2021
24.11.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: