Киселевск

Дмитрий Исламов проконтролировал ход программы ГУРШ для киселевчан

27.07.2021

Новое взамен ветхому. Злободневный вопрос переселения с подработанных территорий находится на особом контроле представителей власти и народных избранников. В ходе недавнего визита в Киселевск депутат Государственной Думы Дмитрий Исламов встретился с жителями, которые благодаря программе ГУРШ получили возможность улучшить жилищные условия.


С 1998 года в России действует так называемая программа ГУРШ -переселение семей, проживающих на территориях, подработанных закрытыми угольными предприятиями. Финансируется программа из федерального бюджета. Только в Кемеровскую область поступили миллиарды рублей, а ее действие неоднократно продлевалось. Государство гарантирует переселенцам выплаты на покупку нового жилья. В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации необходимо завершить переселение до конца 2025 года. Депутат Госдумы Дмитрий Исламов - автор поправок в федеральный бюджет об увеличении финансирования программы переселения с целью лично встретиться с переселенцами и проверить, как действует программа побывал в старом доме семьи Капустиных. В ближайшее время хозяева планируют переехать в новое жилье в районе Красного Камня.

Дом семьи Капустиных был построен ещё в далёком 1955 году. Сам дом небольшой, но очень уютный. Когда ушел из жизни отец семейства, по признанию самой Галины Викторовны, справляться с хозяйством стало намного сложнее. В этом ей помогает дочь Татьяна. Именно она и добилась признания дома аварийным.

Ещё одна семья с которой встретился Дмитрий Исламов уже въехали в новое жилье, и даже успели сделать ремонт. В старом доме по улице Севастопольская условий для комфортной жизни не было. Крыша протекала, да и дом был совсем ветхим. В прошлом году они узнали о новой программе переселения с подработанных территорий и у них появилась надежда. Анна Петровна с дочкой оперативно собрали необходимый пакет документов, и буквально сразу получили денежные средства.

Проблема подработанного жилья особо актуальна для Киселевска и Прокопьевска. За 3 года только по программе ГУРШ в нашем городе планируется переселить более тысячи семей, на эти цели уже выделено порядка двух миллиардов рублей. В общем же, в Кузбассе улучшат свои жилищные условия около пяти тысяч семей.

Главные новости
06.12.2021
04.12.2021
03.12.2021
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: