Киселевск ТВ | Новости

Из Кузбасса в Белгородскую область отправили гуманитарный груз

29.06.2023
Из Кузбасса в Белгородскую область отправили гуманитарный груз
27 июня в Кемерове с площади у спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» в Белгородскую область отправлена 20-тонная фура с гуманитарной помощью.

Мы все вместе одна большая страна, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Мы — один народ, и в тяжелые минуты всегда рядом. Большое спасибо всем, кто принял участие в формировании этого груза для наших сограждан, — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Из Кузбасса отправлены товары первой необходимости: мука, бутилированная вода, крупы, консервы, сладости, средства личной гигиены и многое другое, что может понадобиться людям в пунктах временного размещения. Кроме того, налажена адресная помощь эвакуированным жителям Белгородской области.

В сборе гуманитарной помощи участвовали неравнодушные жители Кузбасса, в том числе члены партии «Единая Россия».

Гуманитарный конвой прибудет в Белгородскую область через 4 дня.


Вальшина Забира Ахтямовна (Кемеровская область), председатель Прокопьевского городского Совета народных депутатов: Волонтёры Единой России доставляют гуманитарную помощь в населенные пункты. 27 июня в Кемерове с площади у спортивного комплекса «КуZбасс-Арена» в Белгородскую область отправлена 20-тонная фура с гуманитарной помощью. По разным причинам жители не могут покинуть свои дома. И остаются под обстрелами украинских боевиков. Наша задача оказать им необходимую помощь. 


Игнатов Сергей Трофимович (Кемеровская область), главный врач ГБУЗ «Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи», депутат: Обстрелы Шебекино и его окрестностей усилились в последние несколько дней. Поэтому властями Белгородской области было принято решение об эвакуации жителей этого приграничного региона. Кузбасс незамедлительно отреагировал на эту проблему.  Сегодня, 27 июня, в Кемерове с площади у спортивного комплекса «КуZбасс-Арена» в Белгородскую область была отправлена 20-тонная фура с гуманитарной помощью, главной целью которой явилось облегчение участи людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вместе мы еще раз вспомнили то, что для кузбассовцев чужой беды не бывает, что мы своих не бросаем! 


Сидорец Лидия Сергеевна (Кемеровская область), директор МБДОУ «Детский Сад № 36»:Гуманитарную помощь направляли ни раз и в районы землетрясения, и наводнения, и братские республики. Русский народ никогда не оставлял в беде своих близких, делился всем и во все времена. Кузбасс  и в этой ситуации направил помощь нуждающимся. Русский литератор Денис Иванович Фонвизин сказал «Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтобы спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтобы помочь тому, у кого нет нужного». Лучше и не скажешь!


Стародуб Татьяна Ивановна (Кемеровская область), председатель Экспертного совета, член Общественной палаты Кемеровской области - Кузбасса, член Совета Кемеровского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: В основе семи Основополагающих принципов, резюмирующих этику Движения Российского Красного Креста, и определяющие основу его деятельности лежат - гуманность, беспристрастность, нейтральность, независимость, добровольность, единство и универсальность.  Все эти качества можно напрямую отнести и к кузбассовцам, которые из недели в неделю, из месяца в месяц, уже второй год подряд приходят на помощь нуждающимся. Мы помогали жителям освобожденных территорий ЛНР и ДНР, военнослужащим, принимающим участие в СВО, теперь наша помощь нужна жителям приграничных территорий. Люди, потерявшие крышу над головой, из-за обстрелов со стороны Украины, утратившие все, что наживалось десятилетиями, не должны чувствовать себя обездоленными и никому не нужными.  Так случилось, что большое количество жителей г. Шебекино (Белгородская область) с десятками разрушенных авиаударами домов, предприятий, были вынуждены покинуть свой город из-за проблем с безопасностью. И я, с большой благодарностью к организаторам, присоединилась к флешмобу: «Помоги Шебекино - купи «Шебекинские» макароны». Помогаем каждый, как может, потому что вместе мы сила.


Шарифуллин Ринат Абдуллович (Кемеровская область), художественный руководитель народного самодеятельного коллектива «Прокопьевский клуб художников имени И.Е. Селиванова» МБУК «КВЦ «Вернисаж»: Сила нашего народа в единстве, вовремя протянутой руке помощи. Вот и сейчас кузбассовцы помогают эвакуированным жителям Белгородской области. В отправленном гуманитарном грузе всё самое необходимое нуждающимся. Мы все можем оказать посильную помощь тем, кому сейчас тяжело, кому нужна наша поддержка.

Главные новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: