Киселевск ТВ | Новости

Частичная мобилизация в России способствует сплочению общества

06.10.2022
Частичная мобилизация в России способствует сплочению общества

В России указом главы государства с 21 сентября объявили частичную мобилизацию. Призыву подлежат 300 тысяч резервистов, это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса страны.

Глава государства Владимир Путин в своей и речи на церемонии подписания договоров о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в РФ объяснил, что Россия восстанавливает справедливость, возвращая домой свои потерянные из-за ошибок прошлых лидеров исторические территории и заново объединяет расколотый народ. «Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков».

Частичная мобилизация является новым вызовом для страны и поэтому не может проходить в идеальных условиях. Президент поставил задачу своевременно исправлять допущенные при мобилизации ошибки. Эта задача во многом легла на плечи глав регионов. На "Госуслугах" появилась форма для жалоб на нарушения в рамках частичной мобилизации.  Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы страны принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. Речь идет об отсрочках для специалистов IT, связи, СМИ и финансов.

Как проходит мобилизация в вашем регионе? Насколько активно власти региона предотвращают ошибки, допущенные в ходе мобилизационной кампании? Как воспринимает общественность процесс мобилизации?

Решке Татьяна Николаевна (Кемеровская область), председатель Прокопьевской организации ОПРК:
Частичная мобилизация, это необходимость . И всё не так просто, главам на местах приходится не легко, так как кто-то в это время пытается нажиться, подняв цены на необходимые вещи, для мобилизации: мед.аптечки, камуфляж и тд. Создают дефицит товара, за что надо серьёзно наказывать. От Кемеровской области, как и везде, идут солдаты для восстановления исторической справедливости, это сильные духом люди, они любят свою Родину, своих родных и понимают свою задачу.

Главные новости
05.12.2022
02.12.2022
01.12.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: