Киселевск ТВ | Новости

Это рекорд! Прокопчанин добровольно простился с 10,6 млн рублей

16.06.2022
Житель Прокопьевска выполнил инструкции «сотрудников банка» и лишился более 10,6 млн рублей

Полицейские выяснили, что потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто мошенники с помощью доверенности, оформленной от имени прокопчанина, пытаются оформить кредит на его имя, а также уже похитили с его карты 700 000 рублей. Чтобы вернуть деньги, собеседник порекомендовал выполнить операцию по «восполнению баланса», чтобы впоследствии банк вернул всю утраченную сумму. Под руководством собеседника потерпевший выполнил все инструкции и перечислил свои сбережения на такую же сумму. 

На следующий день мужчине снова позвонили «из банка» и убедили в том, что на него снова пытаются оформить кредит. Чтобы опередить аферистов и сохранить сбережения, потерпевшему посоветовали срочно самому оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги на «безопасный счет». 

Заявитель выполнил все инструкции – в офисе банка он оформил два кредита на общую сумму около 10 млн рублей, после чего через банкомат перечислил эти деньги по указанным реквизитам. Вскоре потерпевший попытался связаться с собеседниками, однако номера их телефонов оказались недоступны. Мужчина осознал, что стал жертвой мошенников, и обратился за помощью в полицию. 

Общая сумма ущерба составила более 10,6 млн рублей. Это рекордная сумма, которая когда-либо похищалась мошенниками у жителей региона.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.
Главные новости
24.06.2022
23.06.2022
22.06.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: