О практиках математического и естественно-научного обучения для достижения новых результатов образования накануне говорили киселевские педагоги. Встреча прошла в школе №3, на базе нового информационного пространства «IT-куб».
Развитие математического образования становится одним из национальных приоритетов. Внедрение новых образовательных программ, поддержка талантливых школьников и студентов, повышение квалификации преподавателей – все это играет ключевую роль в формировании интеллектуального потенциала страны, уверен не только президент РФ Владимир Путин, но и киселевские педагоги.
Развитие математического образования - важная инвестиция в будущее России. Формирование у молодежи прочных навыков обеспечит стране устойчивое лидерство в области науки, технологий и экономики. Поэтому важно воспитывать интерес к точным наукам уже с самых ранних лет обучения. В школе №3 в прошлом году открылось принципиально новое информационное пространство «IT-куб». что позволило ребятам глубже изучать не только информатику, но другие естественно-научные и технологические специальности.
Помимо теоретической части, посетили участники практикума и мастер-классы. В частности, педагоги третьей школы продемонстрировали методы моделирования на уроках биологии и рассказали о том, как формируется у школьников мотивация к изучению химии посредством использования информационных технологий.
И как отметили во время встречи педагоги, внедрение современных образовательных технологий и использование новых информационных пространств, таких как «IT-куб», открывает широкие возможности для повышения качества математического и естественнонаучного образования. И это не просто дань моде, а осознанная необходимость, продиктованная стремительно меняющимся миром и потребностями рынка труда.