Чтобы создать школьный музей, сначала нужно провести поисково-краеведческую работу, оформить собранного материала в тематические выставки, накопить богатый фактический и информационный материал. К примеру, музей школы №28 носит имя Михаила Ивановича Кондакова, а это значит, что история его жизни здесь буквально, как на ладони. Сегодня нам рассказали какую роль в жизни каждого учащегося играет школьный музей.
Ежегодно в нашем городе проводиться смотр - конкурс школьных музеев. В этом году три номинации: «Добро пожаловать в музей; Основы музейного дела; и «Музейный десант». По словам организаторов данного конкурса, дети с большим уважением относятся к старшему поколению, а также занятия музейным делом формируют чувство патриотизм.
У каждого из нас – своя малая Родина. И пока мы интересуемся прошлым, изучаем свою историю – не прерывается связь поколений. Именно здесь, руководители музеев учат ребят работать со справочной литературой: словарями, энциклопедиями.
У каждого музея должна быть своя индивидуальность, то что отличает его от любого другого. Киселевские школьные кладовые знаний, связи прошлого и настоящего – уникальны и разнообразные. Музейные руководители и ребята, каждый год доказывают, им есть ,что показать и рассказать. Есть, чему научить подрастающее поколение.