Обаятельный непосредственный Константин покорил строгое жюри одной своей улыбкой. По вкусу, впрочем, пришелся и десерт юного киселевчанина – молочная девочка по рецепту Ольги Вашуриной. Сам герой уверен, начинается все с простого. Это выпекание коржей, далее готовится крем, а за тем начинка. Но главная сложность – оформление и подача. По словам участника проекта «Кондитер.Дети», для сладкого шедевра он подключает фантазию и интуицию. Прежде всего, чтобы произвести яркое визуальное впечатление, а затем уже – ошеломляющее вкусовое.
Своими руками участники творят шедевры, которым позавидовал бы сам маэстро кулинарного дела Ренат Агзамов. Юный киселевчанин признается, ему попались достойные соперники, да и советы жюри были весьма кстати. После отборочного тура Константин попал в финал, где нужно было выполнить торт для Евы Польны и ее дочери. Предстояло соблюсти и ряд требований: фирменная начинка, шоколадные шары и фигурки единорогов. И тут все участники доказали, что венчики, кисточки и лопатки детям не игрушки, а вполне себе рабочий инструмент. К сожалению, нашему участнику совсем немного не хватило для прохода в суперфинал. Константин не расстроился, ведь скоро будет кастинг на следующий сезон, в котором юный киселевчанин вновь собирается участвовать. Сейчас он набрался опыта, усвоил замечания жюри и обязательно станет лучшим детским кондитером страны.
По словам Константина Плотникова, кондитер – это призвание, возможность воплощать свои фантазии в рецептах и декоре, дарить яркие эмоции людям от вкусных и красивых десертов. Кондитер, без сомнения, человек с творческим подходом и художественным вкусом. Сейчас, у Константина уже есть заказы на тОрты. Не составляет труда для юного кондитера и испечь десерт только лишь по словесному описанию будущего шедевра, он может воплотить в жизнь смелые задумки, чтобы порадовать клиента.