С каждым годом цифры статистики говорят нам о росте пожаров ландшафтного и природного характера в Киселевске. Большая часть возгораний приходится на частный сектор. Особенно опасный период наступает именно в апреле, когда причиной возгорания является поджог сухой травы или же ее возгорания при природных условиях, неосторожное обращение с огнем на природе. К примеру, только за вчерашний день в городе было зафиксировано и потушено 5 таких пожаров.
Для того, чтобы не допустить возникновения пожарной опасности, в Кемеровской области создан особый противопожарный режим. В рамках этого вводятся ограничительные меры для горожан такие, как использование мангалов или других видов открытого огня на общественных территориях и даже на своем участке, запрещено сжигать сухую траву, деревья. Будут созданы дополнительные патрульные группы по реагированию на возникновения пожара и быстрому его тушению. Выделена резервная техника. Именно анализ случившихся пожаров показывает, какую работу необходимо проводить каждый год в дальнейшем для их профилактики. Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации специалисты всех учреждений зачитали доклады о готовности к особому противопожарному режиму.
Все учреждения Киселевска готовы к пожароопасному режиму. Во всех зданиях имеются огнетушители, пожарная сигнализация, запасные выходы, пожарные гидранты. В случае возникновения возгорания незамедлительно среагируют на это не только работники, но пожарные. Одной из наиболее действенных акций «Безопасный дом» в нашем городе является бесплатная установка пожарных извещателей многодетным семьям и семьям с непростой жизненной ситуацией. Начиная с 2014 года такие датчики установили уже 1669 в домовладениях. Таких помощников продолжат устанавливать и дальше, ведь как показывает практика датчик помогает сразу обнаружить пожар и спасти свою жизнь. На данный момент осталось оборудовать еще 975 домов частного сектора.
Для недопущения возникновения возгораний, профильным органам и специалистам городской администрации необходимо работать сообща. Только совместная работа поможет быстрее реагировать на пожары и тушить их.