Обмен знаниями, а не конкуренция. Специалисты высшей школы Томского политехнического университета провели для студентов филиала КузГТУ в Прокопьевске семинары и лекции и наметили планы для дальнейшего сотрудничества.
Владимир Мальцев поступил в филиал КузГТУ в Прокопьевске год назад, сейчас он учится на втором курсе по направлению «Информационные технологии». После 5 лет обучения на бакалавра, Владимир планирует поступить в магистратуру, как пример, рассматривает Томский политехнический университет. К слову, сегодня представители этого вуза выступили перед студентами с научно-популярными лекциями.
Действительно, скучать студентам не пришлось. Кандидаты наук подготовили доклады, на темы, которые интересны всем. Сергей Туранов рассказал о современных тенденциях в конструировании световых приборов, а его коллега – Светлана Сорокова, к слову, руководитель научных программ, провела лекцию о прошлом, настоящем и будущем в машиностроении. Но цель спикеры преследовали иную.
В ходе рабочего визита руководство филиала КузГТУ и томские специалисты обсудили сотрудничество по научным темам, а также проведение совместных проектов и конференций. Сейчас для ВУЗов и предприятий Сибирского Федерального округа первостепенно, чтобы, отучившись, студенты оставались в Сибири и работали на благо страны, не переезжая в другие регионы.
Современные реалии доказывают – будущее за наукой. И если кто-нибудь, сидящий в этом зале решит продолжить изучение дисциплин, то однозначно можно утверждать, что встреча прошла не напрасно.