13 ноября во всем мире отмечали день слепых. В этот день в 1745 году во Франции родился Валентин Гаюи – известный педагог, который основал в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых людей. Чем занимаются в киселевской местной организации и с какими проблемами сталкиваются незрячие горожане, расскажем в нашем следующем сюжете.
Вот в такой теплой дружеской обстановке и принято отмечать в киселевской местной организации «общество слепых» все праздники. Связанные общей проблемой, мы давно уже стали людьми родными, - признаются представители общества. Сплоченность демонстрируют не только словом, но и делом. Спортивные и творческие состязания, экскурсии и путешествия, походы в театр,- и это далеко неполный список того, чем занимаются сегодня люди с плохим зрением.
Здесь есть как слабовидящие, так и полностью лишенные зрения горожане. Тем не менее, все они находят способ реализоваться в жизни. У многих представителей организации за плечами большой трудовой стаж. Зинаиды Тынянская и вовсе успела сменить несколько профессий. Общество слепых для нее стало отдушиной. Местом, куда всегда можно прийти за помощью и поддержкой, раскрыть свой творческий талант.
Международный день слепых – не просто праздник. Это своеобразный призыв обратить внимание на проблемы тех, кто по воле судьбы потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.
Не сидите дома, - призывают людей со схожими проблемами представители общества слепых. Здесь готовы оказать помощь и поддержку всем, кому она необходима. Не составит труда найти и занятие по душе.