Машин в городе с каждым годом становится все больше, а мест для парковки - меньше. И зачастую автомобилисты во дворах оставляют транспорт прямо на газонах. Что, конечно, не нравится местным жителям. Можно ли повлиять на таких водителей и куда жаловаться.
Узкие тротуары, отсутствие благоустроенных стоянок. Дворы советской застройки, да и относительно новые «панельки» явно не рассчитаны на то количество машин, что пытаются припарковать там сегодня автовладельцы. Борьба за место под солнцем порой разворачивается нешуточная. Кому места не хватило, вынуждены оставлять своих коней там, где придется. По другую сторону «парковочных баррикад» жители близлежащих домов. И им брошенные как попало автомобили, совсем не нравятся. Пенсионерка Раиса Павловна Клочкова уверена, водители просто привыкли делать так, как им удобно. В последнее время пожилая женщина из дома почти не выходит. Единственная отрада –высаженная у подъезда клумба. На которую, по словам горожанки, ей любоваться приходится нечасто.
Наказать нерадивых водителей все же можно. Для начала будет не лишним сфотографировать правонарушение, после обратиться в отделение полиции или непосредственно к своему участковому.
Помимо газонов и других зеленых насаждений, автомобили, согласно административному кодексу, запрещено оставлять также на детских и спортивных площадках. Штраф за такую парковку составит от тысячи до трех тысяч рублей. Для должностных лиц величина наказания может быть увеличена до десяти тысяч.