Тема социального сиротства не перестаёт быть актуальной. Дети, оставшиеся без попечения родителей, попавшие в сложную жизненную ситуацию, не изолированы от общества. От того, какими они вырастут, зависит будущее нашей страны. Если предоставить таких детей самим себе, не заниматься ими, то они могут начать решать свои проблемы сами. И если это будут какие-то асоциальные методы решения, то жить в обществе с такими детьми станет просто опасно.
Все приглашённые на заседание круглого стола специалисты сотрудничают друг с другом и проблемы социального сиротства в нашем городе решают сообща.
Заведующая отделом опеки и попечительства рассказала о семьях, где наиболее высок процент неблагополучия: это семьи с низким и очень низким материальным достатком, с жилищно-бытовой неустроенностью, пренебрежением интересами детей, где нередки насилие и жестокость.
Привели и примеры, когда мамы и папы, ранее лишённые родительских прав, одумавшись и осознав свои ошибки, восстанавливались в своих правах и в дальнейшем были более внимательны в вопросах воспитания детей.
Студентам дошкольного отделения киселёвкого педагогического колледжа в ходе круглого стола предложили для обсуждения ситуацию: семейное насилие по отношению к воспитанникам детского сада и будущие педагоги вполне юридически грамотно рассказали, как бы они действовали. Оживление вызвал и вопрос о традиционной ценности семьи для современной молодёжи.
На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.