Алексей Перов подавал свет Киселевску

16.07.2021

В апреле редакция газеты «Телевестник» объявила конкурс для  жителей Киселевска, приуроченный к юбилею города и Дню шахтера.

Конкурс под названием «Киселевск. История из старого фотоальбома» должен был сподвигнуть его участников извлечь из старых альбомов с семейными фото кадры былого и показать их всем. Чтобы люди почтенного возраста вспомнили свою молодость, а нынешняя молодежь узнала, каким был наш город, его люди когда-то.
В каждой семье есть такие фотоальбомы, порой, оставшиеся от бабушек и дедушек, хранящиеся глубоко на антресолях. Пришел час освободить от пыли и забвения эти талмуды!

Ученик 16 школы Павел Колесников прислал в редакцию старую фотографию. Вот что написал в своем письме Паша: «На фото мой прадед - Перов Александр Федорович, он проводит экскурсию для обучающихся на электроподстанции. Примерное время на  фотографии - 1970 год. И на этой подстанции трудились его жена Ксения Алексеевна и сын Виктор Александрович. Электростанция  находилась в самом старом районе Киселевска, селе Афонино. Александр Федорович работал там старшим мастером участка с 1961 года по 1981 год. В те годы подстанция обслуживала почти весь город и ближайшие поселки и станции.

Дедушка был очень хороший, добрый и отзывчивый человек, он всем помогал, да и сам не боялся просить помощи у других, поэтому его всегда окружали замечательные люди и верные друзья. Родился  мой прадед в Алтайском крае. В Киселевск переехал в 1954 году. С 1940 года по 1986 год прожили с бабушкой душа в душу. У них было 6 детей, большое хозяйство: коровы, куры… Часто выезжал Александр Федорович с семьей на рыбалку.

И в 1986 году дедушки не стало…

Я люблю его так, что слов не хватает, чтобы передать эти чувства, горжусь им!

И хотелось ему посвятить  стихотворение.

- Мой дедуля дорогой, мы гордимся все тобой! И скажу я по секрету: лучше нет на свете деда! Буду я всегда стараться на тебя во всём равняться!»

Вот такой замечательный у нас участник!

Уважаемые читатели, очень просим вас, переберите свои фотоархивы, отложите в сторону самые интересные снимки, на которых - люди и события, пейзажи и архитектура любимого города. Принесите нам в редакцию и расскажите о том, что изображено на этом фото, что связано с этим кадром у вас лично.
В преддверии Дня шахтера и дня города мы подведем итоги и обязательно наградим участников, чьи истории и фото членам жюри конкурса покажутся самыми интересными.

Участвуйте и побеждайте!

Фотогалерея