Киселевск ТВ | Новости

Труженик тыла Иван Рыбалкин

08.05.2024

В преддверии 9 мая в Группе компаний ТАЛТЭК чествуют тех, кто своим нелегким трудом ковал долгожданную победу в тылу. О непростой судьбе человека с большим сердцем Ивана Рыбалкина,

Война лишила его детства и заставила рано повзрослеть. Встать в трудовой строй Ивану Рыбалкину пришлось в 12 лет. «Все для фронта, все для Победы» - под этим лозунгом трудились мальчишки и девчонки тогда наравне со взрослыми. Приняли Ивана в сапожную артель.

На фронт ушел старший брат, да так домой и не вернулся. Еду добывали, как могли. Помогали родителям выращивать небольшой урожай, а позже, до самых заморозков искали в земле картофель, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Вспоминать те годы, изломанный войной, Иван Николаевич не любит. Гораздо охотнее рассказывает о мирном, послевоенном времени. Он пошел по стопам отца, всю жизнь проработал на шахте «Краснокаменская». С гордостью говорит о своем трудовом коллективе и выполненных задачах.

Дома всегда создавала надежный тыл супруга Ивана Николаевича Надежда Парфеновна. В браке родилось двое детей, подрастает четверо внуков и уже девять правнуков.

Главные новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: