Киселевск ТВ | Новости

Сотрудники прокуратуры предупредили о возможных паводках

23.04.2024

Снежная зима и резкое потепление обернулись масштабными паводками в России. Кузбасс обильные затопления обошли стороной, но по прогнозу специалистов до начала июня уровень воды может еще подняться. Сотрудники прокуратуры рассказали о мерах государственной поддержки для пострадавших.

Подтопление прежде всего угрожает домам частного сектора, расположенным в низинах. Для предупреждения несчастных случаев и порчи имущества во время половодья, нужно следить за новостями о паводке и прогнозами возможных чрезвычайных ситуаций, следовать инструкциям администрации города и Управления по делам ГО и ЧС. Не будет лишним предпринять профилактические меры заранее. Чтобы паводок нанес как можно меньше ущерба следует очистить участок от снега и льда и сделать дренаж.

Если ваш дом затопило, может потребоваться эвакуация. В таком случае с собой нужно взять документы, запас питьевой воды, непортящихся продуктов и необходимых лекарств. При уходе важно не забыть отключить подачу электроэнергии в дом. По сигналу оповещения о начале эвакуации немедленно выходите из опасной зоны в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности.

Главные новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: