Киселевск ТВ | Новости

В КуZбассе идет активная подготовка летнего оздоровительного сезона для школьников

30.03.2023
В КуZбассе идет активная подготовка летнего оздоровительного сезона для школьников

В КуZбассе идет активная подготовка летнего оздоровительного сезона для школьников. Таким образом 100 тысяч детей смогут летом отдохнуть в загородных лагерях и на пришкольных площадках. Актуальный реестр профильных организаций размещается на сайте министерства образования КуZбасса.

В КуZбассе действует региональная система адресной социальной поддержки по организации детского отдыха для детей участников СВО, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отличников учебы, призеров, лауреатов, победителей международных, всероссийских, областных олимпиад и других категорий. Для них предусмотрена полная или частичная оплата стоимости путевок в загородные лагеря, организация питания в лагерях с дневным пребыванием, труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа, страхование от несчастного случая на период отдыха и оздоровления, проезд к местам отдыха и оздоровления.

В КуZбассе 700 организаций летнего отдыха для детей и подростков— это загородные и палаточные лагеря, с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха. В этом году они готовы принять не менее 100 тысяч ребят.

В Киселевске же, напомним, в этом году будут действовать 26 организаций летнего отдыха. Это в том числе не только лагеря в загородной зоне, но и на базе школ и учреждений дополнительного образования. Традиционно будут организованы и трудовые смены. В этом году планируется трудоустроить 120 старшеклассников. Сейчас главная задача руководителей решить организационные вопросы - получить санитарно-эпидемиологические заключения, составить образовательные программы, организовать контроль за качеством питания.

Главные новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: